Herramienta de accesibilidad para
personas con discapacidad
Portal de Accesso
IMG-20170301-WA0007.jpg

En 2016 el Gobierno de la Ciudad de México reordenó de manera integral el espacio público desde la explanada de la estación Pino Suárez y la zona de San Antonio Abad, puesto que era ocupado de manera ilegal.

Para completar esta recuperación urbana, la Autoridad del Espacio Público está rehabilitando la explanada de la estación Pino Suárez y el Fideicomiso Centro Histórico de la Ciudad de México se encarga de la reconexión urbana entre esta estación y la zona de San Antonio Abad.



DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO

La zona de San Antonio Abad (conformada por los barrios de San Antonio Abad, San Pablo y Santa Cruz Acatlán) presenta, a pesar de formar parte del perímetro del Centro Histórico, gran deterioro social, urbano y económico. Para recuperar esta zona:

  • Ya se ha concluido la instalación de agua potable y drenaje en la zona intervenida.
  • Se conformará un andador peatonal que conecte la zona sur de la calzada San Antonio Abad con la avenida José María Pino Suárez.
  • Se ensancharán banquetas ya existentes y se renovará el pavimento en su totalidad a fin de mejorar las circulación de las personas.
  • Se reforzará el alumbrado público.
  • Se colocará nuevo mobiliario urbano que permitirá convertir este espacio en una zona de recreación y convivencia para las familias, visitantes y empleados de la zona.
  • Se reforestará la zona.
  • Se creará un jardín con juegos infantiles a espaldas de las unidades habitacionales. 
  • Se construirá un skatepark.
  • Se hará una gran intervención de arte urbano.